21 November 2009

其身正,不令而行; 其身不正,虽令不从

马青中委兼副团长杨建兴呼吁爱党忠党的中央代表,勇敢的出席1128马华特别代表大会, 为党赢回尊严与诚信, 让党内问题交由党内最高机构的中央代表代表大会来解决。

党要推行任何改革方案,首要条件是必须建立於党员对党领袖的信任,否则的话, 任何方案的执行,必定困难重重,无从贯彻。当务之急,是要重拾基层、华社对党的信心。对任何建立在依据基层意愿的团结方案,我们都义无反顾;但是,我们却绝对无法接受任何为了巩固私己,铲除异己的独裁领导。

身为基层领袖, 我们认为,“民之所欲,常在我心”是每个从政者应贯彻落实的理念。与基层同呼吸,与民意共进退,是检视领袖的不二法则。因此,中央代表应该以理性和客观的态度,严谨看待党内外基层的意愿, 让民主精神在党内深根,落实重选,并以公平竞争方式,选出马华的新团队。

俗语说, 一 诺值千金, 翁诗杰当初承诺就算输一票也走, 双十特大议决应该被遵守和执行。马华是奉行民主的政党,领袖不可轻诺而对基层敷衍了事。任何漠视民主和民意的领导,将会被淘汰。没有诚信和原则,是徒有血肉之躯却没有了灵魂,立场也将会飘摆不定。我们坚决认定,诚信是领导人不可或缺的品格,领袖如果无法讲到做到, 基层和华社将对马华领导层失去信心, 马华和国阵想在来届大选力挽狂澜,谈何容易。

领袖说话一定要算数, 才能得到群众的信任。所谓“言而无信,不知其可也”。言而无信, 迟早会被拆穿被唾弃;好的党领导应当能够取信于民, 想要获取基层和华社的信任, 就必须兑现自己的诺言。 如果领导说一套、做一套,,不但不得民心,更会离心背德,结果 众叛亲离。

论语说:其身正,不令而行; 其身不正,虽令不从。一个以身作则身行端正的领袖, 即使不下任何言令, 别人也会遵从; 如果领导身行不端正, 那么无论怎样制定法规政策, 别人也不会服从, 就如大家所说: 上梁不正下梁歪!

为了马华的尊严, 华裔的前途, 中央代表应该勇敢的拨乱反正, 出席1128特大,营救党的尊严,解决党内乱像。领袖当记,刘鹗所说的,“人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱”。

6 comments:

stillwater said...

Just curious OTK Not able to make any announcement or statement since he chopped all these peoples..

Just like after 10/10 he go into hiding..

Just like after 15/10 CC meeting not able to face the media..

Just like until today he not able to make the statement that whatever it take, he just want to stay..

He is not a normal LOSER, would anyone still believe such a person will have other people interest in mind? Nevermind the party or Rakyat.. JUST TOO SCARY ..

OTK said...

otk is a fucking nonsense at all!

这世上数我最牛 said...

马华会长不走翁,双十特大显神功,
说输一票就走人,结果数学不灵通。

召来死忠面对面,老翁原则不放松,
不要做戏不挽留,勉励中莱竟全功。

孝心中委懵懂懂,写好辞呈置怀中,
勉励老总莫冲动,以党为重万保重。

双十特大敲丧钟,老翁耳根翁嗡嗡,
索性休假出国去,泰国请教叭隆彭。

多日电话不会通,四日归来却揭盅,
反咬死忠硬逼宫,背后插刀岂能用!

召来死忠面对面,老翁原则空空空,
硬要留下不敢说,居心叵测没人懂。

中委开会填署理,诸多藉口话又多,
双十特大议决案,只有第一行不通。

可怜元老梁邓忠,解说党章在手中,
老翁原意要悬空,只好砍你来破功!

老翁继续出噢步,拥抱咸菜露贱种,
扬言团结是初衷,何况首相来SOKONG!

社团注册有TOLONG,传来署理回锅中,
只要细历肯心动,明日你我定回笼!

手起刀落砍四忠,呜呼哀哉不心痛,
发动特大罪该死,谁教你们不愚忠!

美芬家祥话最多,不给颜色不姓翁,
会长理事会重组,再砍两个不言多!

衮衮诚信约诸公,发动基层来送终,
夭夭二八很成功,民主重选八面通。

不意老翁搞不懂,再把代表当饭桶,
叫来赛芝点人头,录影登记五百多。

副揆会首肠胃疼,跑去医院当寓公,
晚上开溜去怡宝,狠批华团干巫统。

五天不便绕子宫,七大华团炮火轰,
干脆失联玩失踪,缺席中委不做工。

马华史上第一宗,无颜无脸会江东,
权谋弄术是梦港,时日无多转头空!

第十二届全国大专辩论会 said...

第十二届全国大专辩论会造势活动:

“华基政党能否有效為华社争取权益”政治讲座
时间:2月5日(周五)晚上8时
地点:八打灵再也星洲日報总社B2礼堂
主讲人:潘俭伟、张念群、王乃志、胡渐彪

官方网:http://www.quanbian.net/
电邮:quanbian12@gmail.com
部落:http://quanbian12.blogspot.com
面子书:http://www.facebook.com/group.php?gid=117004659592t

ADONIS said...

工作是一时的,如果只存在为别人工作的观念,
在不景气的现在,如何突破经济限制,
免费体验(评估和瞭解) http://www.eloha.ws

爱国者Patriotician said...

所谓政治者,俗人之事,君子不得已而为之,小人夤缘以为利. 后生我自懂政治以来都还没看到马华的领导人有“民之所欲,常在我心”。我所看到的是“我之所欲,常在我心”。打从支会至区会到中央高层哪个不是 “我之所欲,常在我心”。为的是“下衣袋”而不是下一代啊。那一个不是怀着rent-seeker 的心态来参政?这些潜在因素造成马华5年一小吵,10年一大乱。还有一些是想借用政治来达到为自己的“见不得光”的生意寻求政治“蔽荫”。所以党员素质问题多多。重量不重质。从来就没听过或看过马华总会长能发表一篇治国方针的大见或伟论。部长们也只扮演扑火工作而已。这边厢剪彩那边厢泼款而已。只会附和老大也就左右逢源,袋袋平安。为民服务只是拿来做参政的药引而已。