17 March 2009

阿里峇峇和是死大刀的故事

巫统纪律局主席东姑阿末礼道丁今日宣布, 禁止署理主席候选人莫哈末阿里参与下周开始的党选.

三分天注定, 七分靠打拼…爱拼才会赢, 马六甲的莫哈末阿里会因这把 “是死大刀”坐以待毙吗, 政途来到终点了吗? 根据他的性格, 应该是不会到此为止, 巫统的好戏才开始要上演.

阿里不会束手就擒, 因为政治的现实:
政坛风云变幻, 不进则退.
2004年党选, 高票中选副主席的前森美兰州务大臣依沙在当选後被纪律处分吊销 籍3年, 丢了官, 卧薪尝胆了三年,虽说君子报仇, 3年未晚, 可是当年平起平坐的慕尤丁和阿里已经竞选署理主席时, 他仍然还在为副主席一职做困兽斗, 突围机会还可能是“冻过水”呢!

人在江湖, 身不由己
做头的不吃, 总不能让小的饿死吧.你肯退, 後面爪牙广布, 他们肯吗? 他们甘心吗?

树倒猢狲散
这是千古不变的道理,如果阿里不想在三年後再战江湖时发觉门前冷落车马稀, 那他没有其他路可退, 上诉, 上诉, 再上诉了.


阿里不会束手就擒,与其坐以待毙不如坐以待旦, 他可能做的:
同是天涯沦落人, 相逢只因曾相识
如果(注意:是如果) 阿里和三年前的人沦落人(依沙)有共识的认为, 他们的共同敌人是他们的对手慕尤丁,他们可能同仇敌忾,反扑势力不容忽视, 慕尤丁招架得住吗? 对巫统的破坏会多大?

此处不留人, 自有留人处
如果巫统已经没有钱途, 那么阿里可能选择和马六甲巫统州议员玩大风吹或跳草裙舞, 向民联靠拢,毕竟政坛上没有永远的敌人, 也没有永远的朋友.

政治人物的反面教材
别人也有做,为什么别人没有罪,偏偏我就被定罪. 这是一般政客的面具被揭露的那一刻, 不知廉耻的一句话.

我只能奉劝大家:
· 举头三尺有神明
· 人在做, 天在看
· 善恶到头终有报, 只争来早与来迟



最後一句话:是你倒霉咯!
错了, 我妈妈说, 是罪有应得才是!

2 comments:

吾説八道 (林伯芳) said...

致我党尊贵的同志们,


党的区会主席之位应该要马上改为党员直选制
当今,我党要在来届大选牛扭权坤的话那保住基层党员的选票是必行的首要工作。为了保住基层党员的选票,党的区会主席之位应该要马上改为党员直选制。总会长直选制固然好,但它对基层的震撼度是不够彻底。在政党内不民主机制下的一些我党领导为了保住发财正位,不顾三七二十一,出言#出$·出力#出玄*出色和出卖良心来伤害*加害和误导同志们与热爱马华的选民。要铲除以上的恶习,党的区会主席之位改为党员直选制是必行的党内改革運动。

党的区会主席直选制所能带来的改革:
1。每一位党员的一票的比重相对增加。
2。让党走向民主而不是走向专制。
3。提高了每一位党员的基本参政权。
3。拉近了基层党员和区会主席的关系。
4。否定幽灵党员的投票。
5。否定有官位候选人的不法拉票活动。
6。让党员走向自由而不是成为奴隶。
7。否定PLP型的候选人。
8。敢于反对贪官权贵的横行霸道。  
9。敢于反对这个组织不合理的制度。 
10。增加候选人对自己自我提升能力速度。
11。培养基层党员对候选人的爱戴度。
12。为领导层捐躯的同时也不忘为基层党员捐躯。

最后恳请总会长,总团长三思以上出血贞论。同时也恳请我党的爱党同志们不管你同意或不同意请提供宝贵意见。

且听呤鸣,吾党长存。

馬華加埔區巴生市区支会団長

林伯芳
吉年吉月吉日

阿土伯 said...

响应武吉公满抗山埃,欲签备忘录,请点击:

http://www.petitiononline.com/cyanide

更多详情,请游览:

http://bancyanide.blogspot.com